Carl Orf
Будет проходить в Охтинском Центре Эстетического воспитания 9-11 января 2009 г.
В программе семинара — работа с материалами учебного пособия «Посвящение Карлу Орфу».

«Шульверк» Орфа вовсе не стремится подменить собой специальное обучение способных учеников сольной игре или помешать музицированию на других инструментах. Напротив, «Шульверк» стремится перед и наряду с изучением литературы того или иного стиля или наряду с любым специальным обучением помочь всем детям овладеть основами музыки, которые не исчерпываются разучиванием нескольких песен и некоторыми сведениями из музыкальной теории» (В.Келлер, профессор Орф-Института).

Элементарное музицирование и движение необходимы современным детям, обучающимся в музыкальных школах. Это путь к овладению живым музыкальным языком, к желанию действовать в музыке для будущих музыкантов и просвещенных любителей музыки.

Охтинский центр получил комплект орфовских инструментов фирмы «SONOR». Так что на семинаре будем работать на штабшпилях: глокеншпилях, металлофонах и чайм-барах. Качество звука — изумительное!

Расписание семинара:
9 января — с 11.00 до 17.30,
10 января — с 11.00 до 17.30
11 января — с 11.00 до 16.00

Проводят семинар авторы учебного пособия «Посвящение Карлу Орфу» Е.Забурдяева и Н.Перунова.
Запись на семинар по e-mail: NinaPerunova@yandex.ru
Набирается группа не более 30 человек. Обращайтесь через интернет или по тел. 8-911-955-94-58, Нина Николаевна Перунова.

Путь к музыке — с Карлом Орфом
Карл Орф, вики