Эстрадный вокал: урок 2

Сегодня мы поговорим о положении челюсти и гортани.
Попробуйте представить, что Вы хотите зевнуть — когда Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попробуете зевнуть, то обнаружите, что гортань опустится, а мягкое нёбо немного приподнимется. Именно это положение гортани и нёба — положение «зевка» — нам необходимо для пения. Следует помнить, что не стоит слишком открывать зев, правильное положение гортани и нёба Вам поможет найти Ваш преподаватель (см.второй ролик, мин. 6.21)

Упр.1
Подвигайте нижней челюстью в разные стороны, вправо-влево-вправо-влево и т.д. Продолжая двигать челюстью поговорите что-нибудь (н-р, двести сорок восемь, шестьсот пятьдесят четыре…). Старайтесь говорить не в том ритме, в котором Вы двигаете челюстью.

Упр. 2
Широко откройте рот, губы расслаблены, поставте кончик языка на альвиолу (бугорок за верхними зубами). В этом положении произнесите «а-о-у-э-и», челюсть в одном положении, немного двигаются только губы. Постарайтесь, чтобы гласные прозвучали максимально естественно, как если бы Вы произносили их в нормальном положении речевого аппарата. Теперь пропойте эти гласные на одной ноте в таком положении.

В этих роликах показаны два упражнения, которые помогут Вам осознать вокальное положение гортани.

Если у Вас возникнут вопросы, пишите, я обязательно Вам отвечу!

Успехов!

доска бесплатных объявлений из рук в руки: Уроки эстрадного и этно вокала в СПб

About The Author

2 комментария

  1. Mishail

    Великолепные уроки. Спасибо!

    Ответить
  2. admin

    спасибо и на здоровье! 🙂

    Ответить

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Локации