Фестиваль в Эстонии Славянский Свет

Этно-фьюжн проект побывал на фестивале Славянский Свет в Эстонии. Саундпродюсер проекта — , вокальный продюсер —. На  этой страничке Вы найдете комментарии участников и несколько фотографий.

Лариса Степанова:

Поездка в целом позитивная, если не считать 5-ти, а обратно 3-х часового стояния на таможне J. Однако нам хватило мужества и профессионализма выйти на сцену через 20 минут после дороги.
Очень понравилось парк, в котором проводился фестиваль. Из выступающих несомненно запомнились Каргопольские бабушки «Суземье», с которыми мы собственно бок-о-бок и и путешествовали, и коллектив Горошины из СПб! Совсем не понравились Лужские (кажется лужские) собственно тем, что пели под собственные плюса!!! Выступающих было много, но не удалось толком ничего послушать, даже из звездных гостей: Асадулина, Ивана-Купалы и пресловутых Лондон-бит, т.к. мы были привязаны к ужину, а автобусу и собственному расписанию.

Кемпинг «со всеми удобствами» занятный, особенно душевая комната на этаже с вечной лужей на полу. Весьма неплоха была кормежка. Мне понравилась беседка на поляне, в которой мы и кормились, возле которой вечером поиграли в бадминтон. И конечно понравился костер с песнями и хороводами. Погода была просто шикарная!!!! Если этот кемпинг довести до ума – будет хорошее место отдыха.
Вообще мы все молодцы! Такие поездки сплачивают. Выступая в разных форматах на разных сценах фестивлая нам всегда удавалось обратить на себя особое внимание, ну и конечно вызывать активные аплодисменты. Ко мне лично подходили (узнавая) раз пять-семь, жали руку, расспрашивали, кто мы и откуда. Приятно, блин. Особо незапаренному фолклером народу конечно более пришлось по душе наше выступление под Лешины аранжировки!!! И да спасибо всем, кто это придумал, Свежо, хорошо! Не было по формату подобных нам, что радует и несомненно даст пищу для следующих экспериментов и для работы, работы и еще раз работы. Отдельное спасибо Жене, т.к. без нее вообще ничего бы этого не было…

Екатерина Тушинская:

Больше всего удивила дорога. Особенно эстонская таможня. Отношение прямо скажем нечеловеческое, четыре часа проверяли документы и не выпускали из автобуса. Я считаю, это издевательство и прямое нарушение прав человека. Им бы в Гестапо работать!!!
Ну да ладно! В целом фестиваль понравился. Было интересно и весело, жаль только, что не успели поиграть в разные игры . Запомнилось много теплых моментов. Например, вечерние песнопения и игры у костра. Коллектив»Суземье» радовал и глаз, и ухо. Особенно мне понравились наши завтраки на природе, тепло и как-то по-семейному. Анечке отдельное спасибо за поддержку! Она у нас была и за оператора, и за фотографа, и за сторожа наших личных вещей. Бесконечно радовала своим тонким чувством юмора! В-общем, молодец! Еще запомнился большой красивый самовар, из которого ежечасно лился рекой согревающий чай. Очень было приятно и необычно, когда у нас попросили автограф. Я сразу почувствовала важность того, что мы творим!))))) Ну и конечно же, самое яркое событие нашей поездки это купание в речке! На обратном пути, пока все жарились в автобусе на таможне, мы малым составом единомышленников сбежали купаться. Честно говоря, тут я почувствовала себя злостным правонарушителем, и от этих мыслей на душе становилось весело и адреналинно!!!
В заключение скажу, что после фестиваля я ощутила сплоченность нашего коллектива, мы стали чутки и внимательны друг к другу! И это, я считаю, очень важно! Надо обязательно в дальнейшем больше вместе путешествовать, и мы будем ближе, сильнее и роднее. Я вас люблю!

Александра Попова:

По горячим следам и свежей памяти хочу успеть выразить свое «спасибо» звездам, которые сошлись так, что мне удалось побывать на фестивале «Славянский свет» и принять участие в нем вместе с нашим коллективом!
Мы запланировали участие еще несколько месяцев назад, и я с нетерпением ждала заветных дат, без сожаления отодвинув все прочие дела и освободив место для репетиций и самой поездки. Но радужный эмоциональный заряд от фестиваля превзошел все ожидания 🙂
Зажгло все. Например, сам отрыв во время выступлений. Репетируем, отрабатываем, детали, детали, детали: звук, фонема, динамика, танцы и пр… А выходим на сцену – все! Вперееееед! Общая картинка, импульс, посыл! Ощущения как у космонавта, наверное) Готовился-готовился, а тут все, ракета понеслась. Конечно, это в любых выступлениях так. Но на таких вот выездных фестивалях это ощущается особенно ярко, потому что погружение в среду глубже.
Кроме того меня переполняют эмоции относительно возможности коммуникации с другими коллективами и околофольклорными людьми, обмена опытом. Где еще найдется такая концентрация единомышленников на 1 квадратный метр, как не на таком фестивале? Вот оно единство, вот она энергетическая мощь, когда все на одной волне, когда каждый привнес свою искорку, положил в общую кучу, и получился Огонь Огней! А ведь тут еще столькому научиться можно! Кто-то на наряды сделал упор, у кого-то танцы более отработанные, кто-то специализируется на южной традиции, кто-то на северной… И, потом, свежий взгляд – каждый коллектив ведь по-своему работает. Не удержусь от перехода на личности: архангельским бабушкам поклон за отличные уроки 🙂
Обязательно отмечаю яркие позитивные пятнышки.
Ночной костер в субботу. Я до сих пор вся покусана комарами, но это же непередаваемый восторг! Вместе петь, вместе играть, это так естественно. В ту ночь я сидела на своем углу скамейки, и в голове гонялись мысли, о том, как я всем и каждому сильно желаю добра. Мне кажется, мы все тогда друг у друга этому учились.
Фестивальная ярмарка. Поделки, вкусняшки, милые мелочи, красивые, теплые. Глаз радуется и отдыхает.
Дружелюбный прием. Организаторы, принимающая сторона – все, кто был ответственен за наше пребывание на мероприятии – были позитивно настроены в любой момент, когда бы мы к ним ни обратились и по любому вопросу. Это важно. Потому что сейчас не каждый так встречает: у всех работа, многие для галочки делают дела. А тут человечность и, опять-таки, тепло.
И, конечно же, наше собственное, внутреннее, родное. Такие события самым лучшим образом отражаются на сплоченности нашего коллектива и на служении общей идее! Завтраки в беседке, бадминтон по командам (с тренерами), смех во время первого просмотра фотографий «О! О! Это что, я?! Ахахаха! А это что? Рука пошла, пошла!», салаты, подаренные кафе на границе: «Срочно, бежим! А сдача?!» :)))
Ой всё)) Остановите меня!! Итак, резюме: спасибо Жене, Алексею, девочкам и всем, кто с нами работает, спасибо, что мы есть! Всех люблю 🙂

больше фотографий на странице в контакте: http://vk.com/av05101982?z=album2331873_177200247

About The Author

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Локации