Уже совсем скоро 27 апреля 2014 года в воскресенье состоится семинар-практикум по спонтанной импровизации и bodypercussion. На этом семинаре особое внимание мы уделим bodypercussion. «Звучащие жесты» — превращение своего тела в музыкальный инструмент, это и танец, и перкуссия.. Освоение этой древнейшей традицией ансамблевого музицирования помогает вокалистам раскрепоститься, почувствовать ритм, услышать партнера и себя, свой голос, свое тело. Темы короткого вокального курса: — ритмо-пластика, (body drumming) — дыхательная йога для вокалистов — спонтанная импровизация — система свободного владения голосом Ведет вокально-пластический курс Евгения Рацен, вокальный продюсер, певица, композитор, фольклорист, художественный руководитель школы-студии современного вокала, этно-фьюжн проекта YoGa. Автор тренингов «Пение, движение, ритм», «Петь легко!», «Дыхательная йога для вокалистов», «Голос обряда и лирики. Многоголосье и интерпретация напева.», «Псковское традиционное пение. К вопросу о самосохранении культуры. Звуковой ландшафт семейно-календарной обрядности.» Проводила мастер классы в России, Америке (ун-т Чикаго, Иллинойз). Также много лет работала хормейстером с детскими музыкальными театрами Вокруг Рояля и Киндер Йорн, где с успехом ставили мьюзиклы и оперетты. Как вокалистка принимала участие в театральных (н-р., Петербург, А.Могучий) и кино проектах (н-р., Анна Каренина, Мэл Гибсон, Сочинушки, С.Овчаров), сотрудничает с радиостанциями в Санкт-Петербурге, исполнитель и композитор в жанрах поп, рок, электроника, инди, IDM, фолк, этнофьюжн (ZOLOTO, Плавнось минут, Мыши, Netslov, также участвовала в записи альбомов Оле Лукойе, Камикадзе, Эдипов Комплекс и др.). Трудится над изданием архивных экспедиционных записей русского фольклора (Мульмедийное издание Песни Смоленской земли. Лирика, сб.Песни Брянской, Могилевской и Смоленской обл.) В 2010 году открыла свою школу студию современного вокала, где с группой единомышленников реализует прогрессивные методы музыкального образования.

Пройдет на студии звукозаписи Alchemia Records 27 апреля 2014 года по адресу ул. Седова, 37, бизнес центр Кристалл.

Воскресенье с 12.00 до 17.00 с перерывом на чай-кофе.

Взнос – 2100 р. при оплате до 20 апреля, 2300 р. при оплате в день семинара.

Скидка 10 % студентам, педагогам.

Для студентов, посещающих курсы Школы студии современного вокала Евгении Рацен взнос на семинар — 1200 р.

Количество мест ограничено!

Для записи на семинар звоните по телефону: 89213592463

Звучащие жесты (термин Гунильд Кеетман, соратницы К. Орфа, активно участвовавшей в создании и пропагандировании системы элементарного музицирования).

Использование возможностей собственного тела и игра звуками, которые можно извлечь из собственного тела, отличается своеобразием и универсальностью.

Основное достоинство этой деятельности — открытие и осознавание того, что «природный» инструмент человека наделен оригинальной звуковой палитрой.

Задачи музыкально-двигательных упражнений:

— постепенная выработка сознательного и чувственного восприятия ритма, ощущаемого как спонтанное жизненное проявление и дающего возможность переживать чувство эвритмии в гармонии переплетения ритма музыки и собственного тела.

— согласование движений с темпом, характером и ритмом музыки; стимулирование внимания;

— самостоятельный поиск двигательных приемов при выполнении тех или иных команд ведущего;

— координирование слуховых, двигательных, тактильных и коммуникативных качеств восприятия.

Полный текст программы: http://dogend.ru/navigate/index-442645.html